Слёзная дорога

Ирина Стрижкова
Отгорели в закатном кровавом котле боли страшные -
Успокоилось сердце.
Отгремели в ночи громовые раскаты, утихли.
Путь тот пройден, в котором уже всё вчерашнее :
И любовь, и страданье, и горе, и лихо.

Поднимается новый рассвет в горизонте далёком,
Что там будет, к чему путь неблизкий ведёт?
Смотрит Ангел с небес и сверкает недремлющим оком,
Он-то знает : младенец однажды придёт.

Путь земной, человечий, наполнен страстями и важен,
С каждым шагом взрослеет  дитя человечьего рода.
Пусть на ощупь иду, на удачу, но шаг каждый слажен,
Потому что слезами омыт,стали светлыми слёзные воды.