С Яблочным Спасом!

Евгения Давыдянец
Художник - природа
В небе высоком
Пишет рассветы
Рябиновым соком,
Облако - белым
Дымом костра.
Золотом месяц
Горит до утра.
Звёздочки-астры
Сыплет с небес,
В платье парчовом
Красуется лес.
Соком калины
Светит закат
Градом душистым -
Яблокопад.
Медом янтарным
Потчует нас
Преображение -
Яблочный Спас!
**********************
;
ПОТЧЕВАТЬ
разговорное
То же, что угощать