Господни гвозди

Тщеслав Поверхаев
*
Если всё сбывается сейчас,
Радоваться веской нет причины —
Попросту желания у вас
Чересчур скромны и примитивны.

*
Будучи ошибок трудных сыном,
Учит опыт, если не свезло,
Не искать виновных и причины,
Ибо знать: всё к этому и шло.

*
Даже если вы и рус, и росл,
Ген корейский есть у вас однако —
Где-то ведь отыщется вопрос,
В коем лично съедена собака.

*
Потому ль хватает с неба звёзды
Приземлённый рационалист,
Что не видит в них господни гвозди,
Вбитые в заоблачную высь?

*
Фауна и флора нам дана ж
В дни творенья Боженькою добрым,
Чтобы сделать мир огромный наш
Одухотворённым.
                И съедобным.


21. 08. 2017 г.