Рука поднимется остричь?

Авраменко Наталья
Рука поднимется остричь
Каскад упрямого каштана?
Ты чаще в зеркало смотрись,
Там нет ни капельки обмана.
Не посягнёт на красоту
Клубок забот и расставаний,
Не прячь улыбку под фату
И грусть за яркими словами.
Природе нет альтернатив,
Признай, что сказочно прекрасна,
А счастье можно обрести
И поменять, как дом и паспорт.




Ассоциация на картину Зинаиды Серебряковой «Автопортрет»