Трели Воронья

Евгения Давыдянец
Рецензия на"Мои рубаи 20" Веры Балясной.
http://www.stihi.ru/2018/08/19/1023
"Надо правду, друзья, отличать от вранья,
Соловьиная песнь ведь не крик воронья...
Маскируется ложь иногда так умело...
Опасайтесь довериться лести,
друзья."
**********************************
Мой отклик:
Заливался всю ночь до утра Соловей,
Услаждая наш слух нежной трелью своей.
Каркнул Ворон : - Банально, не хочется слушать!
Рэп вороний приятней ! Сиди,
соловей...
**********************************
СОЛОВЕТЬ СОЛОВЕ;ТЬ, соловею, соловеешь, несовер.

(совер. посоловеть). Становиться соловым, более соловым (спец.).
(совер. посоловеть) перен. О глазах, взгляде: становиться мутным, невыразительным (при опьянении, болезни; прост.).
(совер. осоловеть) перен. О человеке: становиться вялым, сонным