Выставка ремёсел

Михаил Юрьевич Василенко
Обычный день из летней череды,
Случайно закатившийся под осень...
Трамвай идёт на Чистые пруды,
Где на бульваре выставка ремёсел.

Здесь пекари, а рядом гончары,
И кузнецы грохочут по соседству.
Здесь радостные лица детворы
И взрослые, вернувшиеся в детство.

На памятью протянутом мосту
Кувшины лепят и плетут кольчуги:
Всё первозданно, всё начистоту,
Без позы, без актёрства, без натуги.

И мы, придя на Чистые пруды,
Вновь открываем истину простую:
Способны незаметные труды
Забвение одолевать вчистую.