Непонятное -2- Почему?

Кариатиды Сны
милицейские
девы причёской похож
и на балерин

и медицейские...

----------------------------------------
на картинке - Медицейская Венера:

Венера Медицейская (Венера Медичи-КС)— изваянная в натуральную величину в I веке до н. э. мраморная копия утраченного греческого оригинала, близкого к Афродите Книдской. Богиня любви изображена в мимолётной позе испуга при появлении из морской воды. Особенность статуи в том, что у ног Венеры изображён (в качестве дополнительной опоры) дельфин.