Sosстрадание

Николай Ерёмин
SOSСТРАДАНИЕ   Николай ЕРЁМИН

***
Мы повстречались, как ни странно,
Над бездной
Моря-океана...

На корабле, где пьют вино
И в шторм, - О, ле! -
Идут на дно...

Но,
Осушив любви Грааль,
Мы наш покинули корабль...

Чтоб в штормовой урочный час
Он затонул,
Забыв про нас...
2018


ЯЛТА

И вскружила волшебная сила
В лодке – нас – от весла
До весла...

Ты, как роза, меня возлюбила –
И шипами
Под кожу вошла...

 А когда называла поэтом,
Вдохновение
Торопя, -

Вдруг
Бездонным, таинственным светом
Загорались глаза у тебя...

Ах, как волны под солнцем сверкали...
В небесах
Соловьи распевали...

Как - под музыку эту -
В волнах –
Мы с тобой были счастливы....Ах!...
2018


***
У рифмоплёта – ёрнический стиль
С претензией
На чинопочитание...

А у меня в душе – и шторм,
И штиль
С претензией на SOS и сострадание...

Всё эфемерно: слава и почёт...
А он во мне
Опять чего-то ждёт...
2018


***
И я – не я...
И хата – не моя...
Бессмысленность людского бытия...

А ты живёшь, в надежде на успех,
Чуть жив и одинок –
Один за всех...

Давным-давно,
Где все - на одного...
Живут, не понимая ничего...
2018

ПРИВЕТ ЛЕОНИДУ ТАРТЫНСКОМУ

Привет Тартынскому в Чулек!
Где Дон, и ХХ1-й век...
И летний сад, осенний сад,
И милый мне Тартыниздат...
Откуда  - всем чертям назло -
Две книги сразу мне пришло...
Чему я очень-очень рад...
2018


АЙСБЕРГИ ПОДСОЗНАНИЯ
Коллаж из названий стихотворений Е.А.М.

Мужчина-Пахарь-Маятник-Свобода!
Ночь лётная-Погоны-Юнкера...
Смех...Иглы...Боль.. Казнь...Фреска...Синь.... Игра...
Всё к лучшему - и океан, и море...
По Волге-Блок-Васильев ...Ночь светла...
Сны...Песни...Думы...Рифмы...Угольки...
Терновник... Прах... Сияющая тишь...
И – я к тебе, а ты ко мне летишь...
2018 г

***
Я Всевышнего опять
И опять просил:
- Мне ума не занимать,
Дай
Весенних сил! –

Да...
А был бы поумней –
Сам  бы силы взял у ней!

Николай ЕРЁМИН Август 2018 г Красноярск