Кролик об экономике

Татьяна Владимира
в преддверии надвигающегося дефолта

Жизнь – как зебра, вся – в полосках…
Чёрный – убивает просто,
Хвать инфляция за горло,
И поехало… Попёрло…
Здесь восьми процентов нет,
А статистике – привет!
На толчке, читая СМИ,
Кролик вдруг прозрел, смотри:
День рождения встречая,
Пьёт в кафе стаканчик чая.
Кролик – это не осёл,
Экономить стал на всём.
Закупил побольше гречки,
Сахар, соль и даже свечки.
И дела повёл он ловко,
Стал кота кормить перловкой,
«Я же – не миллионер,
Чтоб кот мой «Вискас» ел.
Знают все, что нефть и газ
Много лет спасали нас.
Производству был заслон,
Тот, кто смог, - тот за кордон.
У одних - забот не счесть,
Хлеба вдоволь бы поесть
У других -  гламур и стёб,
О деньгах всё время трёп,
Развалили всю страну…
Кто? Зачем? Я не пойму.
И от санкций нет покоя,
Господи, да что ж такое…
Лапу наш народ сосёт.
А инфляция растёт,
Я вчера читал в Инете,
Что Америка - в ответе,
Мы страну не подвели, -
Нужен стрелочник - нашли.
А чего на них пенять,
Надо мощь страны поднять,
Слезть бы с нефтяной иглы,
Но пока – увы, увы».
И подумал крошка Кролик:
"Я - не лох, не алкоголик…
«Гробовые»  я сейчас
Потеряю в третий раз.
Как же жить? Во что же верить?
И какою меркой мерить?
Судят все... Легко судить...
Как Россию возродить?
2014 год