Мимоходом

Катя Солдатенко
Почему тебе отвечаю даже,
если  нет желаний ласкать тачскрины?
Столько разной лажи
в уставший гаджет
заливает липкая паутина,
что давно неважен отбор жемчужин.
Бесполезность поисков несомненна.
Да, "Фейсбук" считает:
мы просто дружим,
откровенность капая внутривенно.
Ведь бывает целыми месяцами
ты не нужен мне,
я тебе  - до фени.
Я не помню имени.  Ни лица, ни
берегов, ни статуса отношений.
Но потом...
Мне - чай, а тебе - эспрессо.
Пару строчек на ветер.
Немного секса.
Поцелуй на людях - уходит лесом
партизанский полк болевых рефлексов.
Истекает влагой луна, и пряно
припадают травы губами к водам.
Почему я вечно в тебе застряну,
пробежав глазами и мимоходом?!