Без клятв живёт

Юрнест Алин
Наш Президент, когда народу присягает,
На Конституцию он длань свою кладёт,
Вот потому один за всё всегда и отвечает,
Чиновный люд неплохо и без клятв живёт.

Премьер, министры от народа не зависят,
И депутатов тоже люди кормят понапрасну,
Они народ почти не видят свой, не слышат,
Зато свою рубашку берегут всегда и кассу.

Установили все они себе зарплаты, как в раю,
И в нём купаются, как рыбка жареная в масле,
При президенте по ранжиру все стоят в строю,
Все близкие друзья и родственники в массе.

Не отвечает не один из них за все свои дела,
Как у воров в законе действует у них порука,
Страна при власти этой пока  не расцвела,
Но многие с коррупцией свои связали руки.

Никто из них не знает даже, что такое МРОТ,
И можно ль человеку прожить на эти крохи,
Считают, что народ наш от рожденья жмот,
Мешают жить  достойно пьянство и пороки.

А президент, приняв присягу, сразу же забыл,
Что он гарант, один за всех людей в ответе,
Народ от пошлости такой в молчании застыл,
Но он не нужен власти уж давно на этом свете.

Август 2018г.