Привези мне варенья инжирного

Наталия Шу Милина
Привези мне варенья инжирного-
При прощанье тебе намекну.
Прошлолетнего, не магазинного,
Что хозяйка варила в саду.
——-
Ты приедешь, присядешь рядом
На ладони - моя рука.
К своевольным, взлохмаченным прядям
Прикоснешься губами слегка.
И расскажешь где был, что видел,
Что инжира пришлось поискать.
Как любил и как ненавидел
И об этом мне сможешь сказать.

Лишь о том, что по мне скучал
Промолчи. Столько раз начинал...

2018