Словечко

Дмитрий Московский
Шершавый  ветер воем гонит стужу,
куражится, шипит, песком плюется,
сдирает с плеч волны обрывки кружев.
Разбросаны на дне пиастры солнца
из сундука, где йо-хо-хо и рома
на дне бутылки. Нам не хватит точно.
Плывет меж золотыми простипома
и позолота на чешуйках  прочно...
                Елена Элентух



Словечко

Мы выпили с тобой бутылку рома,
И - йо-хо-хо - бегом скорее к морю!
Ты мне сказал:
- Плывёшь, как простипома!

И это ты сказал себе на горе...

Любую бы - уверена железно,
Сравнение такое взбеленило!

О чём, ты думал, милый, интересно,
Когда я полчаса тебя топила?

Когда тебя волною накрывало?
Ведь у меня не мягкое сердечко...

Но повезло, что рыба проплывала
И за тебя замолвила словечко...