Кундалини73

Илья Будницкий
Рогатка, стрелявшая светом,
Привычка не верить приметам,
Развилка, где только – назад, –
Туда – в зазеркалье, подобье,
Мерцающее исподлобья,
Где длинная нота цикад

Почти безмятежна, размыта,
Как будто уснула улита,
Свернувшись в клубок иль спираль,
И свет, как правитель без свиты,
Теряет  во тьме реквизиты,
Слегка притушив пастораль.

..А лето пылило и пело
Цикадой – какое ей дело
До осени, смены эпох? –
Неумолчно, невыносимо,
И то, что проносится мимо, -
Беззвучно, как выдох и вдох.

Песок или пыль? – безразлично,
Разочарованье антично –
Пресыщена хлебом латынь,
И ходит кругами и цугом,
Как пахарь Арепо за плугом,
Как проклятый воздух пустынь.

Миражик? – картинка из школьных, -
Трактовка – семь пар недовольных
И семь – просветлённых голов,
И ты между ними – как мячик,
Улитка, рогатый калачик,
Потерянный месяцеслов. –

Античность закончилась, ergo –
Заполнена оловом мерка,
Цикады восславят свинец,
Рассвет без единого звука,
Сухую трубу акведука,
Вернувшийся свет, наконец.