Я знал тебя такою разной

Такамори
Я знал тебя такою разной,
В сплетеньи полуночных тел,
Такой заботливой, прекрасной,
Добре самых добрых дел.

Другую яростную, злую,
Безжалостную, как война.
Вот настоящую какую?
В конце так и не понял я.

Одну тебя, любили птицы,
Слетались цапли у реки,
Мерцали теплые зарницы,
И вылетали мотыльки.

Другой, от яростного взгляда,
Волчицы уступали путь.
И мотыльки валились рядом,
Не смея крыльями взмахнуть.

Одна была мне в небо дверцей,
Дарила силы для побед.
Другая обжигала сердце,
Раскалывая жизни свет.

И вот уж год, смирившись с  ношей,
Живу отброшенный судьбой,
Я без тебя, такой хорошей,
Я без тебя, такой плохой.

Кем ты была? Разгадка эта
В том, что так плохо мне порой
Без твоего Большого света,
Когда-то бывшего со мной.