лихие страсти

Валентина Степанова
Не   потакай   своим  страстям -
Пусть  знают  свое  место.
Свободу    дашь   и    пожалеешь сам,
И   с  ними  рядом   станет  очень тесно.

Зажмут  в тиски  и  охнуть  не дадут -
Предела   их  распущенности  нет -
Пойдешь  на   поводу - затянет   грех,
И   будет   поздно  обвинять  судьбу.

Она   жестока - не   поймет  тебя,
Лишь  улыбнется,   чуть   раздвинув  губы,
А  ты  уже   не   тот  и   жизнь уже  не  та,
Судьба  ж   хохочет,  вдруг,  оскалив зубы.

Умей  же   отличать,  где   страсть  благая,
А   где   лишь   только   для   утех,
Держи    на   поводке,  им   воли   не  давая,
Познаешь  и    удачу,   и   успех!!!