За девятью печатями

Светлана Видманова
За семью печатями,
девятью замками,
топью душ и гатями
То, что между нами.
 
Взгляд твой с поволокою,
Губ надменных струны...
Смерть от ночеокого
Обещали руны:
 
"Не ходи одной ты с ним
узкою дорогой,
Он суров и нелюдим,
Бог тот дивноокий.
 
Не смотри ты в прорубь глаз,
Слов хмельных не слушай:
исступленность первых ласк
сгубит твою душу.
 
Ты пресытишь-даст испить
Холодность молчанья,
Вечных льдов не растопить
Солнечным сияньем."
 
Прочь замки, печати все!
Скалы-взгляд и плечи-
И иду в крови - росе
я к тебе навстречу.