Присутствие

Пётр Кретов Новый Кабинет
Уснули астры и  левкои,
Ночь начинает сумрак вить.
Но, что-то есть ещё такое,
Что я не в силах уловить.

Оно вокруг меня мерцает,
Я в нём плыву или лечу
И вместе с Богом созерцаю
Звезды зажжённую свечу.

Он где-то здесь, в ночной прохладе,
Я близок с Ним, как никогда,
И чувствую, как нежно гладит
Мою звезду Его звезда.