Медный грош

Ирина Лепкова-2
***
У храма, в пролёте лестниц
Попался мне медный грош --
Судьбы бесприютной вестник,
Что прошлого не вернёшь.

Его одинокий нищий,
Возможно, держал в руке --
Он думал о Синей птице,
Блуждающей в темноте.

Он думал о том, что крыльев
Не дал ему светлый бог,
Чтоб он со ступенек пыльных
Как ангел подняться смог.

И видеть глазами с неба
Ступени у врат судьбы --
У храма, где ложь и вера
Безжалостно сплетены.

-17.08.2018 г., Варшава-