Креатив

Михаил Моставлянский
Ты отнеси скорей всё это в ночь —
там провода, свисая словно струпья,
луну хотят всю в звёзды истолочь
в косматых облаков дырявой ступе.

Ты отнеси скорей всё это в день —
там треплются банальные сюжеты:
не поленись, в иголку нитку вдень,
чтобы пришить к ним небылиц манжеты.

Ты в утро отнеси оксюморон,
туда, где плещет речка Брахмапутра,
где попугаи съели всех ворон,
а вместа снега с щёк слетает пудра.

Ты в вечер отнеси свой креатив,
который уж давно засел мне в печень.
Ну а пока — налей аперитив,
хоть закусить его-то нам и нечем.