Странный день...

Анна Баварская
Какой сегодня странный день:
Недомогание у многих,
Упадок сил и даже тень
Спешит вдруг броситься под ноги

Чтоб стать препятствием в делах
И клонит  в сон, когда за тучи
Уходит солнце, а в телах
Такая тишь  и  не озвучить

Желаний, мыслей  никаких
Под дикий ветра шум, прогнозы
Неутешительной строки
О том, что ночью холод, грозы

И укачало  дерева
Почти до головокруженья,
Днём раньше скошена трава,
У августа свои решенья

Чем удивить  ещё  людей,
Конец второй декады завтра,
Возможно, рябью на воде
Отметит, словно это мантра.

19.08 .2018 год