Додуманное прошлое

Артемий Белозеров
В том измерении твой друг не умер.
Он прожил много лет,
Ворчит,
Стареет,
Нянчит внуков
И на веранде спит в обед.

Поговорили мы о нем
Под вкус
Заваренного чая.
Когда спросил он о тебе,
Я рассказал все,
Не скрывая.

Он не прощает той хандры
По притолокам
И карнизам.
Тянущейся твоей тоски,
Которая приходит
Снизу.

Друг требует чтоб ты
Взял зонт,
Пошел на улицу и...
Сжег,
Как чучело зимы,
Додуманное прошлое,
Как ветошь.

И пусть
Вечерний
Чистый дождь
Смывает слезы,
Грусть
И пепел.