Две подружки

Валентина Игошева
Две подружки

Соня с Лилей – две подружки,
Жить не могут друг без дружки.
Им  по шесть хотя лишь будет –
Не бывает скучных буден.
Строят дом, играют в «маму»,
Кормят «деток» кашей манной,
«Садят» лук на грядки, перцы,
Запирают на ночь дверцы,
Чтоб спокойно спать детишкам:
И дочуркам и сынишкам.
Чтоб из страшных из мультяшек
Не являлись волки, Маши…
А ещё играют в прятки,
В ляпы так – сверкают пятки.
Им неведомо ненастье.
Говорят при встрече:  «Здрасьте!»