Ты пораскинь умом, всё подытожь

Игорь Монько
Ты пораскинь умом, всё подытожь,
сведи к нулю все канувшие дали –
и что с того, что ты теперь не вхож
туда, где нас и раньше то не ждали?
 
Ты раздели житьё на всех, кто жив,
умножь на тех, кем мы ещё любимы –
и, малость эту к сердцу приложив,
привыкни жить ущербами любыми.