Платоше, моему сыну

Jeka
***

День, как день
И месяц в срок.
Вот родился
Наш сынок!

Васильков на поле -
Звон...
Наш малыш,
Привет, Платон.

Колокольчики
- Гудят
- Здравствуй,
Хором, говорят.


Мама говорит,
- Малыш!
Ты в коляске
Сладко спишь.

Маме нужно
Чуть дыша -
Сон хранить
У малыша.

***

Я, видел ночь
Я, видел день
Я, видел полдень,
С - Тошей.
Какой же наш,
Сынок родной
Красивый и хороший!
Он улыбается во сне,
Он, думает, иначе!
И иногда, и иногда,
Он в люльке
Тихо плачет….
НГ 2019

***
- Ту-ту-ту-Ту-ту-ту,
Мама строго, говорит!
Почему – то,
Почему- то,
Наш, Платон
Опять, не спит.
Он, не спит,
Его улыбка –
Лучезарная,
Навек!
Так родился,
Так родился,
Наш любимый,
ЧЕЛОВЕК!

НГ 2019

СУП

В нашем супе пусто,
Там, одна капуста.
Десять макарошек
и один горошек.

Есть его не буду,
Покормлю котенка.
Потому что вредно,
Так кормить ребенка.