Я иду по земле

Михаил Блитштейн
                Я ИДУ ПО ЗЕМЛЕ

                Я иду по Земле
                Я держусь за неё,
                Я иду, как во сне
                Всё сегодня моё!

                Ну, а завтра опять
                Очень хочется мне.
                Чтоб ещё погулять
                По чудесной Земле.

                Есть знакомые, сам
                Без подсказок живу.
                С горем лишь пополам
                Их в «Саду» нахожу.

                Так зачем этот спор?
                Жизнь и так коротка
                Там, где мыслям простор
                Есть сегодня тоска.

                Окна, двери закрой
                Хорошо в тишине.
                Тем, кто любит покой
                (Всё, что нравится мне).

                Друг сказал: «Мы твои
                Все стихи перечтём.
                А сегодня в пути
                Я устал, отдохнём.»

                Ну, а завтра опять,
                Очень хочится мне,
                Чтоб ещё плгулять
                По чудесной Земле.
                Михаил Блитштейн  Август, 2018г.