Ветер странник

Евгений Павлович Данилов
Полдень.
      В небе облака,
словно кот греют бока,
когда солнышко в зените.
-Вы уж право извините,
ветерок я - просто странник.
Видно я не ваш избранник,
прошептал не громко он.
И задвигались кругОм ;
облака, подруги тучки,
в макияже чёрном - "штучки",
возмутились - трещя громом.
Собираться стали комом.
Стали белые чернеть,
Будто им приснилась смерть
и туда же в общий ком.
Молния сверкнула, гром...
Одна тучка от испуга
плакать стала. На край луга
слёзы каплями дождя
стали падать - погодя.
Странник ветер - ошарашен.
В тупике он. Свод окрашен
в черно - серые тона...
В чём же здесь моя вина?
Я не дул, не гнал я тучи,
а хотел я, как бы лучше...
Здесь чтоб на Земле родной
быть единой нам семьёй.
А они - "мадмуазели",
как строптивые газели,
зашумели, затрещяли,
громом - будто из пищали...
Оскорбился сильно ветер.
Закрутил он словно вертел
тучи, тучки, облака,
приподнял их в верх слегка,
дунул он в тот ком трещящий
-Чтобы не было вам счастья...
Развернулся и ушёл.
Ком из туч - дождём прошёл.
   Вечерело - облака
словно кот греют бока... 
               
19.08.2018