***

Ирина Чекулаева
Спектакль окончен. Свет погас. И двери до утра закрыты.
Ночь запускает свой сеанс. Вновь зажигаются софиты.
И начинается игра, но без оваций и толпы.
Её проводит до утра король теней без суеты.
На сцене ставит он сюжет своею царственной рукой.
Чего в сюжете только нет. Закручен он в клубок тугой.
Игра бежит, как серпантин, сменяя тени на пути.
И вот конец. Король один. Вновь на покой ему идти.
Бегут часы, сменяя дни. За годом год, за веком век.
На сцене люди не одни. Сменяет тень там человек.
И время крутит колесо судьбы актёрской. Сцена ждёт.
Ей все равно, где явь, где «сон». Актёр на ней всегда живёт.
Реальность с мистикой в ладу. Они идут друг с другом рядом,
Переплетаясь на ходу, мир накрывая звездопадом
Судеб, талантов и ролей, записывая их в анналы
Театра с мистикой своей, им сцены дав, как пьедесталы.