Уставшему Ангелу

Такамори
Прости мне за твою усталость,
Прости за ложные мечты,
За то, что мало так осталось
Во мне душевной чистоты.

Прости скупые обещанья
И те, которым нет пути.
Прости греховные желанья
И клятвы ложные прости.

Прости, что в немощном бессилье
Я часто шел не за тобой.
Прости, что истрепались крылья
За светлой Ангельской спиной.

Проси, что червь сомненья гложет
Меня сильней день ото дня.
Прости уныние. И все же
Хранитель мой, прости меня.

Дай мудрости, дай сил подняться,
Веди меня через борьбу!
Через года, через ненастья,
Через соблазнов суету!

И у Высокого Порога
В сияньи Вечности Орбит
Возвыси голос перед Богом:
Пускай Спасет и Сохранит!