Ну, не молчи... устала я

Лия Пьянкова
Ты смотришь на меня печально,
Я взгляд капризно отвожу;
Шепчу: ты все же ненормальный...
Безгрешный, что ли? Миражу

Ты отдаешь свои признанья.
Не хочешь выпить "Божоле"?-
Я принесу. Полынью пряной
Разлита горечь в миндале

Медовых глаз. В них столько муки!
Ну, не молчи... Устала я
И жду, когда тебе наскучит
Любить меня, ведь я грешна

С тобой-неискренностью. Боже,
Когда же этому конец?
(На Артемиду я похожа?)
Твоя любовь-не мой венец...