В полночный час...

Валентин Добродеев
В полночный час с письмом я к Вам спешу:
Строку перо выводит за строкою
И там мольба… Простить меня прошу,
Что не могу в полёт Вас взять с собою…

Вы стали мне, сударыня, близки, –
Дороже всех на этом белом свете…
Для Вас одной писать я стал стихи, –
Где были Вы царицей на планете,

Лучом во мгле, сияющей звездой,
Рассветом мне в любви такой желанной
И розою цветущею весной,
Где средь цветов красивой были самой,

Моей мечтой, надеждой на земле,
А в трудный час – спасительным мне кругом…
Вы были – жизнь и свет в моей судьбе
И самым верным, преданным мне другом…

Нас разлучает в жизни не судьба,
А время, подгоняющее в сроки…
И не моя, не Ваша здесь вина,
Что мне взлетать придётся одиноким…

В последний – ввысь прощальный свой полёт...
Простите! Не могу Вас взять с собою, –
Возьму любовь... Она со мной взойдёт
И будет Вам с небес сиять звездою…