Маленькая поэма. Кораблик плыл...

Игорь Волудский
Кораблик плыл на "Кара-Даг"
К давно потухшему вулкану.
Он вёз людей не просто так,
А на экскурсию по плану.

Вдоль бухтачек, мысов он плыл,
На берег дружно все смотрели.
И микрофон им говорил
О том, куда они глядели.

Вот бухта "Тихая", за ней
Хамелеоном мыс зовётся.
За мысом - славный Коктебель,
А там наверх тропинка вьётся.

Меж двух вершин могила есть,
Там вечно спит поэт Волошин.
Туда приходят, чтоб принесть
Ракушек, не цветов хороших.

За Коктебелем сам встаёт,
В своей красе застывшей, грозной
Вулкан, что образ создаёт
Величественный, неодиозный.

Кораблик вдоль вулкана плыл,
А микрофон вещал всё дальше.
Про пляж "Лягушек" не забыл
(Из камня, а не настоящих!).

Про Чёртов палец, где всегда
Есть зона аномалий сильных.
Там телефон сошёл с ума -
Решил, что снег пошёл обильный.

Расщелина в ущелье, вход,
Здесь обитал древнейший змей.
Подтёки чёрные, где вот,
Сходила лава без затей...

А вот в скале - ревущий грот,
Его прозвали "Ревуном ".
Там шторм ужаснейше ревёт,
Хоть не заботится о том.

Открылся незабвенный вид -
Ворота из скалы огромной.
Не знаю, может, кто постиг
Той красоты заворожёной.

Воспели их во все века
Художники, поэты мира.
И золотыми навсегда
Назвала их не только лира.

В определённый день и час
Ворота солнце освещает.
И прямо на глазах у нас,
Их золотом и покрывает.

Здесь охраняет их всегда,
Разбойников-камней плеяда.
А главный "Каин", на века
Заткнувший жерло "Кара-Дага".

Я рассказал об этом так,
О том потом жалеть не стану.
Кораблик плыл на "Кара-Дага"
К давно потухшему вулкану...