Туман белесый растекался...

Владимир Липин
 Туман белесый растекался
 Среди цветов..Когда касался
 Бутона нежного,лизнув..
 Тот тотчас вздрагивал кивнув,
 Ему покорность выражая,
 Главою яркою сникая,
 Теряя прежний лоск и шик..
 Вся стройность испарялась вмиг..
 К земле клонился стебель сочный,
 Как крепостной для встречи очной
 Предстал пред барином..Свою,
 Привычно чувствуя вину..

 Рассвет ленив,неторопливо,
 Он ждёт,когда затопит гриву
 Туманом,рощу на холме..
 Потом опустится к земле,
 Пригнёт траву росой жемчужной,
 А там,дорогою окружной
 Плывя,рассеется как дым..
 Как будто не встречался с ним..

 А вот и солнце появилось!.
 Земля проснулась и умылась,
 Готова новый день встречать!.
.........................................
 Не буду в этом ей мешать...