Рожки и ножки

Владимир Гаинцев
Сидит чёрт на сковородке, невесёлый трошки.
Не растут, ну хоть убей, у бедняги рожки.
Пятки лижут языки, он и слёз не прячет-
От обиды и тоски черти тоже плачут.

Преисподня-не бордель. Здесь иное царство.
Главный принцип у чертей-хитрость и коварство.
А без рожек, кто он есть? Так, одно названье.
Поднесла ему судьба разочарованье.

Вот сидит он и скулит:"Бедный я, несчастный,
Утопиться, что-ли мне в раскалённом масле?
Жизнь никчёмная моя ничего не стоит,
И никто здесь про меня никогда не вспомнит."

Вдруг, откуда ни возмись-чёртова подружка,
Прошептала "тет-а-тет" пару слов на ушко...
Отросли на зависть всем у бедняги рожки-
Видно были хороши у чертовки ножки!

22.05.2011