Остатки сна, оберегая

Зырянов Владимир Лукич
               
Остатки сна оберегая, шепну тихонечко: -  Пока!
И прикоснусь к щеке губами  как, дуновеньем ветерка.
А  ты доверчивым  ребёнком  прижмёшься радостно ко мне,
И  утро – рыжий жеребёнок, разбудит солнышко  в окне.
 
Не  буду ласками  неволить,  лишь, одеяло подоткну.
Присяду рядом к изголовью и может, капельку, вздремну.
Чтоб снова вслушавшись в  дыханье - вдохнув тепло и чистоту,
Опять, познать очарованье - твою земную красоту.