Я скажу ей...

Владимир Гаинцев
Разгони-ка, братец ветер,
Облака ко всем чертям...
Я скажу ей:"Добрый вечер.
Прогуляемся, мадам?"

Мы пройдёмся по аллейке,
По дорожке из листвы,
Посудачим на скамейке
О привратностях судьбы.

Вы расскажете, какая
У Вас злющая свекровь
И припомните, вздыхая,
Свою первую любовь.

А я буду молча слушать,
Хмуря кончики бровей
И возьму на всякий случай
"Три семёрочки", портвейн.

Нет. С портвейном-несерьёзно,
Не мальчишка я уже...
Я скажу ей осторожно:
"Не зайти ли нам в кафе?"

Мы займём отдельный столик,
Я Вас буду угощать-
У меня заначен стольник,
Раз гулять-так уж гулять!

Вы расскажете, какая
У Вас вредная свекровь
И поделитесь, вздыхая,
Про несчастную любовь.

А я буду, чуть не плача,
Обнимать ваш молча стан...
Ну а вдруг её растащит
На элитный ресторан?!

Что ж, не жадный я, прощайте
И получка, и аванс...
Я скажу ей:"А давайте
Нынче сходим в ресторан."

Мы закажем два по двести,
Заливного осетра.
Я сочту вполне уместным
Пригласить Вас в "номера".

Вы расскажете, какая
У Вас гнусная свекровь
И предложите, вздыхая,
Свою ласку и любовь.

А я буду наслаждаться
Вами молча, не дыша...
-Что, простите? Расчитаться?!
А в кармане-ни гроша.
            -------------
Ветерок, братан, поратуй-
Не гоняй ты облака.
Я скажу ей:"Ну Вас на ... ,
Лучше я попью пивка."
   
               24.09.2010