Как первая любовь осенний...

Сергей Замятин
Как  первая любовь осенний лист
Упал в мои раскрытые ладони.
И горизонт за жёлтой кроной чист.
И облако ни капли не уронит.

И я его пытаюсь удержать
Не смять его багряные пунктиры,
Накрыть ладонью и едва дышать,
И верить,- ты меня давно простила.

За то, что очень долго не искал,
Что  никогда не получала писем.
За то, что думал, как люблю.  И не сказал…
И от случайности, однажды, был зависим.

За то, что в свете утреннего дня,
Ты для меня осталась недоступной.
Быть может Бог и сохранил меня,
С твоей любовью первой неподкупной.