Но мне мелодия одна...

Арина Мати
И открывая свое сердце,
Я открываю Небеса;
Резную,  жемчугами дверцу,
И петли в блеске серебра

Там ручки кованы из злата,
А Небо все из янтаря
И облака нежнее ваты
Плывут неведомо куда

Там лучезарные палаты,
И верха нет у них и дна,
Там белоснежные лианы
Цветут от ночи до утра

Волшебных струн струятся звуки,
Но мне - мелодия одна
Она меня все утешает,
И будто, жалобит меня...