Дождь

Олег Дмитриев -Олюр
ДОЖДЬ

Дождь стучит в окно гостем непрошенным,
Распрощался он с тучей своей.
Слишком мало на свете хорошего –
Ты его хоть чуть-чуть пожалей.

Он опять об иголки уколется
И заплачет, по лужам скользя.
Даже если твой зонт не раскроется,
Обижаться на дождик нельзя.

Потемнеют все листья опавшие,
Пропитавшись небесной водой,
Дождь смывает обиды вчерашние,
Чтобы мы помирились с тобой.

Из травы смотрят шишки с тревогою,
Как грибов пробуждается дрожь,
Небеса повенчает с дорогою
Этот соединяющий дождь.

Ловят листьев ладони горошины
Жемчугов с поднебесных глубин,
Слишком мало на свете хорошего –
Вот бы счастье нам дождь подарил!

19.08.18.