Креативная сказочка на ночь

Тщеслав Поверхаев
Был юзерпик в аватарку влюблён,
Что не ново, прямо скажем.
И для неё не противен был он.
Тут бы и сладить марьяж им.

Вид ведь один, и порода одна,
Как у саврасого с пегой.
Только из Гифова клана она,
Он — из семейства Джипегов.

Рта посему на чужой каравай
Не разевай в предвкушенье.
Кроме как семьдесят два ди-пи-ай,
Не дано им разрешенья.

В общем, и повести этой сюжет
Тоже изрядно истоптан,
Как и другой, что печальнее нет...
Вижу, вы поняли? То-то!

Здесь бы Шекспир протащил типажи
Через житейские бури,
Для разрешенья проблем предложив
Ножик и яда фанфурик.

Только ведь я не Шекспир ни шиша
И не в Вероне ни разу —
Вот и не стану конфликт разрешать
Столь радикальной заразой.

А познакомлю-ка парочку я
С бишопом местного братства.
И на резонный вопрос: «Нафуя?» —
Брошу: «Так надо — и баста!»

Пусть, мол, их судьбы всевышний Адоб
Свяжет в послойном коллаже —
И пи-ес-дец их проблемам придёт —
В ЦМИК-овом профиле даже!

Брат Хьюлетт Паккард им выдаст мандат,
Небезвозмездно, чего уж...
Как вам такой хэппи-энд? Мне — так да!
Я же дизайнер всего лишь.

Так что глаза — на замочки ресниц,
Уши лапшой оберушим,
Чтобы шестнадцатибитные сны
Снились нам в хай-резолюшен.

Да не иссякнуть на россыпи прух
В наших картинках надежде!

Жаль, что владельцы описанных двух
Срались и срутся как прежде...


18.09.2017

___________________________________

P.S. На всякий случай — во избежание недоразумений. Стишок служит просто дизайнерски-юзерским взглядом на вечный сюжет и никого конкретно в виду не имеет. Так что убедительная просьба — не принимать на свой счёт, а все совпадения считать случайными и непреднамеренными!

P.P.S. Для любознательных "некопенгагенов".
* .jpg, .gif, .psd — расширения графических файлов.
* 72 dpi (точек на дюйм) — стандартное экранное разрешение.
* CMYK — цветовая модель, образуемая тремя основными красками и чёрной.
* 16-битов позволяют получать диапазон оттенков на порядок больший, чем 256 (в каждом
цветовом канале) при стандартной 8-битовой кодировке.
* High resolution — высокое разрешение (обычно 300 dpi и выше, как для печати).