Билеты в кино

Валерий Старз
Куплю билеты в последний ряд
На все сеансы, на все подряд,
На послезавтра, на целый год,
На двадцать, сорок пять лет вперёд.

Пусть мелодрама, пусть детектив.
Нелеп сюжет пусть, пускай правдив.
Смотреть ведь буду не на экран —
Такой вот хитрый коварный план.

По гладкой шее мой пылкий взор
Во тьме киношной чертить узор
Упорно будет, и цель проста.
Быть рядом всюду — моя мечта.

Пришёл из кассы, билет в руках.
Тревога только в твоих словах.
Мечтам теряться среди руин —
Ты обещала в кафе с другим.

Зачем оставил тебя одну.
В досаде горькой теперь тону.
Как не нашёл я простой ответ —
Билет купить чтоб, есть интернет.