На пеньке сова сидела

Нателла Манчхава
1
Прыгал зайка-попрыгайка
Прыг да скок прыг да скок
Вдруг увидел  он лужайку
На  лужайке  той  пенёк.

На пеньке сова сидела
И вздыхала тяжело
Из далёко мол летела
Новое ищу дупло.»

Припев...

Зайка, зайка, заинька
Кличет тебя маменька:-«
Жду тебя,  мой маленький
Я с морковкой сладенькой!»
2
На  пеньке  сова  сидела
Всё  вздыхала  тяжело:-«
Зайка,  я не к вам летела
А в свой дом, в своё дупло.»

Где мой лес, моя дубрава
Небо  синее  моё:-"
Зайка, я куда попала
Где мой дом, моё дупло?".

Припев...
Зайка , зайка , Заинька
Кличет тебя маменька:-«
Жду тебя,  мой маленький
Я с морковкой сладенькой!»