Ты где-то там...

Ира Тихая Максимова
Ты где-то там… где солнце гасит свет…
Где горы на заре мерцают сталью…
Пишу письмо, без права на ответ,
Ведь все равно его я не отправлю.

Я расскажу, как встречу новый день,
Как улыбнусь дождю, который любишь,
Как на окне отбросит птица тень…
Я напишу… и пусть ты не получишь…

Я напишу, как заедает быт,
Как я грущу… тону в дыму табачном…
Волнуюсь - был ли ты сегодня сыт?
Как плохо без тебя под небом мрачным…

По клетчатой бумаге карандаш
Скользит послушно… я пишу и плАчу!
За окнами меняется пейзаж,
А календарь считает лета сдачу.

Ты где-то там… где солнце гасит свет…
Где горы подавляют ветра волю!
Пишу письмо, без права на ответ,
И разделяю с ним его же долю…