Про душу

Валерий Киреев 2
Душа обнажена и так ранима,
Чтоб не пропасть ей и не очерстветь,
А дольше для людей добром гореть,
Она должна любить и быть любимой.

И среди горя, хлада, суеты и зноя,
Душа найти избранницу стремится,
С которой может целиком вся слиться,
И в высшее единство превратиться,
Чтоб обрести блаженство неземное.