Гоголь, черти и реформа пенсий...

Геннадий Талин
Знаток чертей – Великий Гоголь
Предупреждал в полночный час
О том, что черти, и дороги - 
Проблема вечная у нас...
 
Как ход конём, реформа пенсий?
Нет актуальнее вопроса...
Быть вновь вмешались черти? 
А, может, новый Барборосса...?
 
Зачем же митинги плодить,
И тех, кто пашет, делать мулом...?
Хотя и трудно помирить
Чертяку с кузнецом Вакулой...?
 
Ну пусть Вакула победил...
И всем понравилось, что так...
Но Гоголь нас предупредил,
Что чёрт умён, и не дурак...
 
Вот говорят, что «бес попутал»,
А бес по сути тот же чёрт...
Кому нужна такая смута?
Ведь время выборов идёт...?