Немного ли ты на себя взял?

Миха Ящук
Немного ли ты на себя взял?
Слова кидаешь словно пар.
и дышишь трудно и ослаб.
Всегда ты врешь и ты не прав.
Ведь ты всего лишь просто раб.
Дышу и слышу всю ту ругань,
молчу, сжимая кулаки.
Тебя не трону, кому ты нужен?
Зачем ты пудрил мне мозги?
Слова кидал, и свой оскал
ты за собою запускал.

Немного ли ты на себя взял?
Не донесешь, я знаю сам.
Словами ты меня ругал,
не замечая - сам упал.
Ведь осуждать тебя не то.
Ведь здесь не судят, а на – том!
И каждый будет пред ним стоять,
краснея как никто.
Будешь стоять на все готов!

Немного ли ты на себя взял?
Словами ты все загрязнял.
Слова летели и все то,
застряло в жижи как пальто.
Все набирало обороты,
все шло и свет погряз во тьме.
Пришел к тебе я не по то,
а как родному не за то.

Немного ли ты на себя взял?
Замазал чистый весь металл,
а справедливости и нет,
и свет простыл, как будто слеп.
Накал собою закрывал,
и я все слышал и молчал.
Ты разошелся не на шутку,
все потускнело и трясло.
И в жизни может, и нелепо
дурили голову мою.

Немного ли ты на себя взял?
Пускал страшнейший свой оскал.
Ведь мы в ответе за все то,
что сами не заметим и на том.
Где справедливости найти?
Как долго пудрил ты мозги
все время мне? За что? Прости?
Словами ты меня марал,
а лес колышет громкий лай.
Зачем меня сюда позвал?
Ругая, ты меня достал!
Скользила брань, как кутерьма
и падал лист у ту минуту,
неслышно было ту печаль,
и ветер быстро все сжигал!