Сладкий царственный август божья награда...

Геннадий Талин
Не люблю, когда в августе пишут об осени.
В Августе хочется думать о лете...
Словно на тыкву кидают плесень,
Будто оплошность в чудесном балете... 
 
Август - месяц красивых Спасов.
Вот и сегодня яблочный Спас...
Чудное время звёздных романсов,
И среди ночи влюблённых глаз...
 
Пусть на болоте кричат журавли.   
Лесные орехи ждут праздничный Спас...
Ты, наслаждайся, осень не жди,
Мы же на свете живём один раз...
 
Налей медовухи, бокал - за здоровье.
Август – богат, закуси виноградом...
В церковь сходи в Преображенье господне...
Царственный август – Божья награда...