Преображение

Маслакова Стелла
Иисус гостил в моём дому.
Этот день был радостью отмечен.
Ввечеру зажгла я тихо свечи,
Яркий свет казался ни к чему.

Стол мой пуст был давеча, но вот
Полон он, вчера ещё унылый.
Я не помню точно, что там было,
Но, наверно, молоко и мёд.

Мой неновый простенький наряд
Стал красивей платьев Соломона,
И смотрел с портрета сын влюблённо,
А вчера другим казался взгляд.

Тьма, не льни к порогу моему,
Не гаси очаг, холодный ветер!
Дом мой чистый благостен и светел -
Иисус гостил в моём дому.

Миновала полоса потерь,
И надежда не напрасно дразнит.
Не гости, Господь, как редкий праздник.
Жду тебя!
         Открыта сердца дверь.

19 августа. День Преображения Господня.