Вожди, я не вами ведом!

Вячеслав Егиазаров 2
Вожди, я не вами ведом!
Среди дебилизма и драм,
вы создали нагло Содом,
Гоморру же я вам создам!
Пусть Божий вам перст –  не указ,
пусть ваши законы – бедлам,
но было, и было не раз,
всем воздано да по делам.
Когда правит миром обман,
хоть он изощрен и упруг,
все знают, что это туман,
который рассеется вдруг.
Есть высшая правда, она
творит бытие-бытиё,
порою она не видна,
но сердце-то чует её.
И  с нею  привольней душе,
светлее с ней в гиблом бору,
когда на крутом вираже
над пропастью жизни замру.
Во мне от пророка – лишь фарс,
и всё же советую тут:
катились бы лучше на Марс,
там яблони ваши цветут.
А жёлтый с решётками дом
и здесь переполнен и там.
Вожди, я не вами ведом
среди дебилизма и драм.