Цветок

Моргана Уэйрд
Я кружил
В лабиринте чужих дорог,
Виражи
Считал - сосчитать не мог,
В пустоте
Искал ответ на немой вопрос.
Я хотел
Разомкнуть этот вечный круг,
Я летел,
Как птицы летят на юг,
Как летят облака над морем в сезоны гроз.
Я внимал,
Как шепчет земле трава,
Я слагал
Стихи,
Но терял слова,
Находил слова и стихи,
Но терял мотив.
Я смотрел
В глаза,
Да не тем, порой,
Я горел,
Шипя, будто прут сырой,
И я редко гас,
Печали не ощутив.
Я мечтал
Застыть хоть на краткий миг,
Я устал,
Но горных вершин достиг
И воздвиг там храм,
В котором замерз огонь.
Я держал
Полмира в своих руках,
Но разжал
Ладонь и увидел прах,
И почуял страх,
Как чуящий зверя конь.
В эту ночь
Я понял,
Что я был слеп,
И зерно нельзя прорастить в золе,
Не бежит
В железных жилах горячий сок.
Я разрушил храм и пустился в путь,
Пусть
В его руинах когда-нибудь
Прорастет живое зерно
И родит цветок.